Die Mindestteilnehmerzahl für einen Braukurs sind 8 Vollzahler. Ihr könnt Euch aber bei einer anderen Gruppe dranhängen, macht dann eh mehr Spaß.
Kosten für 8 Stunden incl. Essen unser Bier und AKF Getränke bitte telefonisch erfragen.
Ablauf:
Wir treffen uns im gemütlichen Brauhaus. Dort bekommst Du einen Snack und Bier, Kaffee oder AKF Getränke. Nach einer Begrüßung folgt eine Power Point Präsentation über die Geschichte des Bieres und der Herstellung von Bier. Im Anschluss daran zeigenwir alle Räumlichkeiten, dann geht’s in das Sudhaus. Der Brautag beginnt mit dem Schroten des Malzes, dann wird eingemaischt und der Brautag ist beendet mit dem Anstellen der Würze mit der Hefe. Zwischendurch steht permanent Bier und AKF Getränke zur Verfügung, sowie auch ein kaltes Buffet in der Schänke. Wenn zum Ende des Brautages hin der Hopfen für ca. 90 Min. kocht gibt es in der Gastronomie ein leckeres warmes Buffet mit Krustenbraten, Kräuterhaxenfleisch, Rosmarinkartoffeln, Spätzle, Sauerkraut, Salat und Dunkelbiersauce.
Auf unserer Website sind feste Termine zu finden.
Das Booking am besten nur telefonisch gegen Abend unter 06696/911811.
Termine:
11.01.20
18.01.20
22.02.20
28.03.20
25.04.20
08.08.20
07.11.20
Dauer des Kurses ca. 8 Stunden.
Incl. aller Gertränke und Speisen, Essen und trinken so viel Du kannst!!!